Участники образовательного процесса смогут самостоятельно выбирать форму обучения в 2022 году - Шкарлет

Участники образовательного процесса смогут самостоятельно выбирать форму обучения в 2022 году - Шкарлет

Укринформ
Каждый участник образовательного процесса сможет самостоятельно выбирать онлайн или офлайн форму обучения в зависимости от ситуации.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет на брифинге после селекторного совещания в Национальном авиационном университете относительно готовности учебных заведений к новому учебному году в условиях военного положения, которое состоялось с участием министра внутренних дел Дениса Монастырского, передает корреспондент Укринформа.

"Каждый участник образовательного процесса не должен быть отстранен от обучения. Если даже один ребенок пожелает учиться онлайн, то он будет учиться онлайн", - подчеркнул он.

Отмечается, что в первую очередь речь идет о школах. По словам Шкарлета, согласно опросу, 50% родителей имеют предубеждения относительно очного обучения в школах.

"Это право родителей, и это учитывается в тех рекомендациях, которые Минобразования предоставило учебным заведениям. Если родители считают, что ребенок должен учиться онлайн, то так и будет", - подчеркнул министр.

Читайте также: Киевщина будет перенимать опыт Израиля в организации учебного процесса в условиях войны

Он также отметил, что у украинской системы образования есть все необходимые инструменты для получения знаний в дистанционном режиме - и для полноценного контакта с учениками, и для оценки их навыков. В этой связи "каждая громада может и должна обеспечивать обучение до 11 класса".

В целом, как сообщил руководитель Минобразования, из 12,8 тыс. школ очную форму обучения планируют реализовать 3 тыс., дистанционную – почти 5,7 тыс., а смешанную – 4 тыс.

Как сообщал Укринформ, более 40% учебных заведений всех уровней обеспечены укрытиями, следовательно, они готовы к очному обучению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-