Зеленская советует родителям перед началом учебного года проконтролировать условия безопасности в школах

Зеленская советует родителям перед началом учебного года проконтролировать условия безопасности в школах

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская советует родителям перед началом нового учебного года проконтролировать условия безопасности в школах.

Как передает Укринформ, об этом Зеленская написала в Фейсбуке.

"Когда в Конгрессе США я просила средства ПВО, делала это прежде всего для того, чтобы украинские дети могли безопасно пойти в школу в новом учебном году - без ежеминутной угрозы от российских ракет. Но вынуждены осознать: даже при наличии лучших систем ПВО бомбоубежище - отныне мастхев для каждого украинского детсада, школы, института. Так же, как это уже много лет есть в Израиле, где каждый ученик знает, куда бежать в случае воздушной тревоги", - отметила Зеленская.

По ее словам, 1 сентября в наших школах – не во всех, только в максимально безопасных – начнется очное обучение.

Сегодня супруга Президента побывала в одном из львовских лицеев. Здесь готовятся принимать учащихся и оборудовали бомбоубежище, в котором можно проводить уроки.

"Итак, уважаемые родители, если в вашей школе планируют очное обучение – обязательно посетите его лично и оцените условия безопасности. Пройдите по пути, по которому в случае тревоги будут двигаться ваши дети. Проверьте все", - посоветовала Зеленская.

Читайте также: Зеленская посетила Львовский дворец искусств, где действуют пункты помощи украинцам

Она подчеркнула, что украинские дети не останутся без образования и учебный процесс продолжится.

"Но отныне должны совмещать его с максимальной безопасностью. И позаботиться о ней должны мы, взрослые", - добавила Зеленская.

Как сообщал Укринформ, ранее Зеленская проинформировала, что на лечение за рубеж отправились еще семь маленьких украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-