Минздрав назвал условие, при котором пациентам стационара могут выписать е-рецепты на антибиотики

Минздрав назвал условие, при котором пациентам стационара могут выписать е-рецепты на антибиотики

Укринформ
Врачи могут выписывать электронные рецепты на антибиотики для пациентов стационара, если они нуждаются в препарате вне пакета услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В исключительных ситуациях, если пациент для лечения на стационаре нуждается в антибиотике, не предусмотренном пакетом услуг, врач сможет выписать ему рецепт", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, во время лечения на стационаре медицинское учреждение должно обеспечивать пациентов медикаментами, в частности антибиотиками, без оформления рецепта, кроме указанного случая.

Читайте также: Почти 16 тысяч аптек уже работают с е-рецептами на антибиотики

В ведомстве напомнили, что выписывать е-рецепт на антибиотик должен специалист, который осуществлял терапию, без направления пациента к семейному врачу. Если врач не имеет технической возможности выписать рецепт в электронном формате, он может выписать бумажный рецепт на бланке формы ф-1, заверенном его личной подписью и печатью.

Читайте также: Для получения е-рецепта на антибиотики декларация не обязательна – разъяснение Минздрава

Как сообщал Укринформ, электронные рецепты на антибиотики стали доступны украинцам с 1 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-