На Львовщине заработает клиника по протезированию и реконструкции покалеченных частей тела

На Львовщине заработает клиника по протезированию и реконструкции покалеченных частей тела

Фото
Укринформ
Клиника по протезированию и реконструкции изуродованных частей тела человека Superhumans в ближайшее время начнет работу во Львовской области.

Об этом сообщила в Телеграме супруга Президента Елена Зеленская, которая станет членом правления учреждения, передает Укринформ.

Первая леди напомнила, что Наталья из Краматорска и ее дочь Яна учатся ходить на высокотехнологичных протезах, а Саша из Гостомеля вот-вот будет иметь хай-тек-руку, которая будет функционировать как настоящая.

«Все это для раненых в результате российских обстрелов украинцев сейчас делают в США благодаря нашему совместному проекту с посольством Украины в США и Ukraine House. Но скоро вернуть все отобранные агрессором возможности можно будет не уезжая из Украины. В скором времени наши врачи смогут делать то же самое на родине. Во Львовской области создают клинику Superhumans, чтобы такие люди, как Наталья, Яна, Саша, почувствовали, что они – настоящие супергерои, которых испытания сделают только сильнее», - сказала Зеленская.

Она подчеркнула, что очень важно научиться предоставлять таким пострадавшим помощь именно дома, и Украина должна стать самой комфортной, человекоцентрической страной, где ни для кого нет преград, где все граждане – суперлюди с супервозможностями.

Читайте также: На Харьковщине служит нацгвардеец с механическим сердечным клапаном

Супруга Президента проинформировала, что к работе нового учреждения по протезированию и реконструкции покалеченных частей тела будут привлечены лучшие медицинские специалисты из США и ЕС – всего здесь будет работать более 100 врачей.

«Уже присоединились и мировые знаменитости, в частности певец Стинг и его жена, кинорежиссер Труди Стайлер, CEO и президент фонда семьи Ричарда Брэнсона Virgin Unite Жан Оэльванг, актер Лев Шрайбер, известный американский изобретатель и инноватор, основатель компании Not Impossible Labs Мик Эбелинг. А также светила медицины – американский челюстно-лицевой хирург Питер Константино, кандидат медицинских наук, кардиолог, главный врач Edem Clinic Алексей Башкирцев», - добавила она.

По словам Зеленской, клинику Superhumans основал бизнесмен Андрей Ставницер, еще один учредитель проекта – член наблюдательного совета TIS и координатор инвестиционных соглашений на украинском рынке Филипп Грушко, СЕО стала бывший многолетний руководитель благотворительного фонда «АнтиСПИД» в Украине Ольга Руднева.

Первая леди заявила, что по приглашению команды Superhumans присоединяется к работе как член правления.

Читайте также: Израильские врачи вылечили девочку, которая попала под обстрел в Чернигове

«Агрессор пытается отобрать у украинцев полноценную жизнь и возможности. И именно поэтому наша задача – как можно скорее вернуть их раненым соотечественникам, нашим суперлюдям. Это также важнейшая часть нашей победы», - подчеркнула Зеленская.

Как сообщалось, девятилетняя Саша Филипчук из Бучи, которая в результате действий российских войск потеряла руку, прибыла с мамой на протезирование в Соединенные Штаты Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-