Выплаты предоставят еще 153 освобожденным из плена украинцам и тем, кто до сих пор в неволе

Выплаты предоставят еще 153 освобожденным из плена украинцам и тем, кто до сих пор в неволе

Укринформ
Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц, лишенными свободы в результате вооруженной агрессии рф против Украины, и осуществлением мер, направленных на их социальную защиту, решила предоставить выплаты еще 153 украинцам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц, лишенными свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и осуществлением мер, направленных на их социальную защиту, на заседании 16 августа приняла решение о предоставлении выплат еще 153 украинцам", - говорится в сообщении.

В Минреинтеграции уточняют, что эти люди оказались в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии рф против Украины с 2014 года и были освобождены или до сих пор незаконно удерживаются захватчиками.

В частности, 100 украинцев признаны Межведомственной комиссией лишенными свободы в результате вооруженной агрессии рф. 51 из них удалось освободить уже после 24 февраля 2022 года. Всем им выплатят единовременную денежную помощь в размере 100 тыс. грн.

Читайте также: Минреинтеграции возобновило выплаты освобожденным из российского плена украинцам

Также сообщается, что комиссия назначила выплаты по 100 тыс. грн на правовую помощь 53 семьям незаконно арестованных украинцев, которые удерживаются за решеткой оккупационной администрацией или органами власти рф в связи с их общественной, политической или профессиональной деятельностью.

Комиссия возобновила работу в прошлом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-