Дело в отношении убийц журналиста Веремия во время Революции Достоинства передали в суд

Дело в отношении убийц журналиста Веремия во время Революции Достоинства передали в суд

Укринформ
Работники ГБР под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении пяти так называемых титушек, причастных к убийству журналиста Вячеслава Веремия во время Революции Достоинства. Обвинительный акт направлен в суд.

Такую информацию сообщили в ГБР, передает Укринформ.

"Следствие установило, что в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на перекрестке улиц Владимирская и Большая Житомирская города Киева обвиняемые убили журналиста, который посмертно стал Героем Украины. Эти же лица также подозреваются в покушениях на убийство других протестующих, нанесении им телесных повреждений, а также похищении оружия и боеприпасов из запасов ГУ МВД Украины в Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: Руководство МВД времен Януковича будут судить за поставку гранат из рф во время Революции Достоинства

В отношении этих пяти обвиняемых ГБР осуществляло специальное досудебное расследование (in absentia) в связи с их укрывательством от органа досудебного расследования на территории рф и на временно оккупированной территории Украины. Некоторые из них, по данным следствия, участвуют в агрессии против Украины в составе незаконных вооруженных формирований так называемой "днр".

Им инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных рядом статей УК Украины, в том числе ст. 115 (Умышленное убийство). Санкции статей предусматривают наказание, включая пожизненное лишение свободы.

Кроме того, двое титушек из состава этой преступной группы по вышеупомянутым эпизодам ранее уже получили обвинительные приговоры и отбывают наказание, еще в отношении четырех человек в настоящее время судебное разбирательство продолжается.

Как сообщалось, правоохранители завершили специальное досудебное расследование в отношении бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича по подозрению в незаконном препятствии проведению акций протеста во время Революции Достоинства, а именно – в силовом разгоне студентов с Майдана Незалежности в центре Киева в ночь на 3 ноября 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-