ЦПАУ будут предоставлять несколько новых административных услуг

ЦПАУ будут предоставлять несколько новых административных услуг

Укринформ
Правительство расширило перечень административных услуг, которые предоставляются через ЦПАУ.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Правительство дополнило новыми административными услугами социального характера перечень административных услуг органов исполнительной власти и административных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления через ЦПАУ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в перечень внесены услуги по предоставлению помощи на проживание внутренне перемещенным лицам; по предоставлению единовременной компенсации лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью, пострадавшим в результате действия взрывоопасных предметов; предоставление ежегодной помощи на оздоровление лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью, пострадавшим в результате действия взрывоопасных предметов.

Читайте также: Переселенцы смогут получать соцуслуги и выплаты даже в случае потери паспорта

Как сообщалось, внутренне перемещенные лица могут получать социальные услуги и выплаты без наличия паспорта на основе справки от Государственной миграционной службы Украины или Е-документа. Также сообщалось, что Кабинет Министров 1 июля принял постановление, согласно которому встать на учет внутренне перемещенных лиц и начать получать выплаты можно без паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-