Зеленская обсудила Программу психического здоровья на Межведомственном координационном совете

Зеленская обсудила Программу психического здоровья на Межведомственном координационном совете

Укринформ
Первая леди Украины Елена Зеленская обсудила создание Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки с представителями министерств, ведомств, международных организаций, экспертов на Межведомственном координационном совете.

Об этом она сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

"У каждого украинца свой опыт войны. Однако в той или иной степени стресс есть у всех, и преодолеть его последствия, не дать ему превратиться в тяжелое расстройство можно благодаря своевременной психологической помощи. Для этого мы создаем Национальную программу психического здоровья и психосоциальной поддержки". О ее воплощении говорили на Межведомственном координационном совете, где собрали вместе представителей министерств и ведомств, международных организаций, экспертов», – отметила первая леди.

Читайте также: Психологи из Киева прошли обучение в Израиле для работы с ветеранами

Она уточнила, что работа на стратегической сессии была направлена ​​на то, чтобы понять, как предоставлять услуги психического здоровья разным целевым группам населения так, чтобы их было удобно получать. Кроме этого, Зеленская подчеркнула, что важно было наладить взаимодействие между ведомствами, чтобы человек точно знал, куда он может обратиться, и не терялся между службами.

По ее словам, сейчас Украина собирает лучший мировой опыт и учит специалистов, но все же должна создать свою систему. "Чтобы каждый социальный работник, медик, полицейский, спасатель на своем месте стал еще и психологом. Чтобы психологическая помощь в Украине стала такой же повсеместной, как и медицинская, и при этом была доступна для каждого жителя страны", - объяснила супруга Президента Украины.

Читайте также: В Украине заработала линия бесплатной психологической помощи

Как сообщалось, создание Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки было анонсировано в конце мая.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-