Ткаченко анонсировал запуск проекта по поддержке украинского медиаполя «Информационный Рамштайн»

Ткаченко анонсировал запуск проекта по поддержке украинского медиаполя «Информационный Рамштайн»

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины планирует в скором времени запустить проект по поддержке украинского медиаполя "Информационный Рамштайн".

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП.

В частности, Ткаченко отметил, что "ситуация, которая сложилась сейчас, намного тяжелее, чем те, которые приходилось переживать медиа во время финансовых кризисов".

“Это приведет к полной смене медиаландшафта в Украине. Изменения будут чрезвычайно существенными. Я не знаю, сколько каналов останется. Думаю, меньшинство. Тяжело будет и онлайн-СМИ, в которых, правда, падение рекламного рынка немного меньше», - сказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко: Законопроект о медиа претерпел существенных изменений - фактически он будет перевнесен в Раду

По его словам, рекламный телевизионный рынок после 24 февраля упал на 90%, поэтому очевиден вывод, что даже после завершения боевых действий и победы потребуется по меньшей мере 3-4 года, чтобы он пришел в себя.

«Это значит, что в редакциях изменения нужно делать прямо сейчас. Впрочем, к сожалению, ныне эти изменения преимущественно негативные - в виде увольнений и без перспективы развития в дальнейшем», - отметил Ткаченко.

Впрочем, подчеркнул он, МКИП уже в скором времени планирует запустить проект по поддержке украинского медиаполя «Информационный Рамштайн».

«Для того чтобы уменьшить болезненные последствия нынешней ситуации, мы совместно с нашими коллегами в настоящее время обсуждаем создание проекта так называемого «Информационного Рамштайна» по двум направлениям. Первый - координация работы коллег из свободного мира в противодействии российской дезинформации и второй - создание независимого фонда, реагирующего на запросы украинских медиа относительно гарантий и финансовой помощи СМИ. И на сегодняшний день у нас уже есть понимание со стороны наших коллег из ЕС, Америки и Канады», - отметил Ткаченко.

Читайте также: Шмыгаль поручил рассмотреть возможность вернуть в эфир «Еспресо», «5 канал» и «Прямий»

Как сообщалось, ожидается, что в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады законопроект о медиа. По убеждению главы МКИП, сейчас этот законопроект отвечает требованиям и рекомендациям европейских партнеров, а также сегодняшним вызовам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-