На участие в конкурсе в ВККС подали заявления уже 163 кандидата

На участие в конкурсе в ВККС подали заявления уже 163 кандидата

Укринформ
По состоянию на 19 августа, на участие в конкурсе в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККС) подано 163 заявления.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Конкурсная комиссия по отбору членов ВККС в Фейсбуке.

"163 кандидата подали заявления на участие в конкурсе на должности членов ВККС", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 15 июля начата подача документов от кандидатов на должности членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Аппликационные заявления можно подавать с 15 июля по 22 августа 2022 года включительно.

Заявления, которые были поданы до момента приостановки конкурсных процедур, считаются действующими, равно как и документы, приобщенные к этим заявлениям.

Читайте также: Президент подписал указ о создании конкурсной комиссии по отбору кандидатов в ВРП

Конкурсная комиссия создала условия содействия представлению аппликационных документов. Так, кандидаты могут подать вместо текста декларации и соответствующей справки об отсутствии судимости заявление о факте и дате подачи этой декларации в НАПК, а также заявление об отсутствии судимости и уголовного преследования.

Также конкурсная комиссия решила, что тесты IQ и общих навыков проводиться не будут.

ВККС не работает уже почти три года, с целью возобновления ее работы создана конкурсная комиссия, которая подберет кандидатов на должности членов ВККС на основе прозрачного конкурса. Прием заявлений на участие в конкурсе начался с 4 февраля 2022 года и должен был продлиться до 4 марта 2022 года, однако был приостановлен из-за российской агрессии.

На втором этапе будет проведено собеседование с отобранными кандидатами, по результату которого комиссия должна отобрать и передать на рассмотрение ВСП не менее двух кандидатов на каждую из 16 вакансий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-