По лучшим мировым стандартам: Украина разработала план восстановления больниц

По лучшим мировым стандартам: Украина разработала план восстановления больниц

Укринформ
Украина создала план восстановления медицинской инфраструктуры и наработала необходимые изменения в государственные строительные нормы. Обновленные требования по проектированию и строительству медучреждений позволят возводить больницы, которые будут отвечать лучшим европейским и мировым стандартам.

Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения со ссылкой на замминистра Богдана Боруховского, передает Укринформ.

В настоящее время Минздрав в сотрудничестве с Министерством развития громад и территорий Украины завершает подготовку нормативной базы для восстановления медицинской инфраструктуры Украины.

«На месте медицинских учреждений, которые сегодня разрушила и продолжает разрушать россия, Украина должна построить современные больницы с учетом лучших европейских практик. Чтобы воплотить наши амбициозные планы в жизнь, сегодня необходимо быстро принять новые государственные строительные нормы относительно учреждений здравоохранения. Совместно с экспертной группой Минрегиона мы уже прошли значительный путь и находимся в шаге от принятия новых норм», – рассказал Боруховский.

Также Минздрав совместно с Минрегионом работает над изменениями в Государственные санитарные нормы и правила «Санитарно-гигиенические требования к новому строительству и реконструкции учреждений здравоохранения».

Благодаря обновлению государственных строительных норм и внедрению санитарно-гигиенических требований больницы будут строиться по лучшим мировым образцам. Прежде всего, это позволит существенно улучшить условия пребывания пациентов в медучреждениях и улучшит условия работы медиков.

Читайте также: Украина получит 25 «скорых» от международных организаций – Минздрав

С момента полномасштабного вторжения российские террористы повредили 788 медицинских учреждений и еще 123 превратили в груду камней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-