МКИП присоединился к стратегической сессии по созданию национальной системы восстановления психического здоровья

МКИП присоединился к стратегической сессии по созданию национальной системы восстановления психического здоровья

Укринформ
Заместитель министра культуры и информационной политики Галина Григоренко приняла участие в стратегической сессии Межведомственного координационного совета по вопросам охраны психического здоровья и оказания психологической помощи лицам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии рф против Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП.

«Охрана психического здоровья украинцев – это сквозная задача многих ведомств, не только тех, кто непосредственно отвечает за здоровье наших граждан. Терапевтическая роль искусства и возможности проживать боль и травмы из-за художественных практик – это то, чем мы можем помочь и приобщиться. Верю, что государственная программа поможет всем нам не терять фокус внимания на самом важном – человеке», – подчеркнула Григоренко.

Цель стратегической сессии – привлечь представителей разных ведомств к разработке целевых услуг по психическому здоровью для различных групп населения.

Читайте также: МКИП с ELLE.UA запускает проект о нематериальном культурном наследии украинцев

Как сообщал Укринформ, это мероприятие состоялось в рамках работы над Национальной программой психического здоровья и психосоциальной поддержки, которую инициировала первая леди Елена Зеленская.

«Психологическая помощь должна стать такой же повсеместной, как и общемедицинская. Чтобы ею мог воспользоваться абсолютно каждый житель страны. Но при этом следует понимать, что стопроцентных ответов и рекомендаций нам никто не даст. Потому что никто не знает нашу ситуацию и наших людей так, как мы», – отметила Зеленская.

Во время стратегической сессии участники работали в командах, чтобы определить целевые группы, которые могут нуждаться в психологической помощи и психосоциальной поддержке, предложить услуги для этих групп, а также смоделировать маршруты для получения услуг и определить, как люди могут удовлетворить свои потребности. Эти наработки будут использованы при разработке Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки.

Читайте также: Зеленская обсудила Программу психического здоровья на Межведомственном координационном совете

Национальная программа психического здоровья и психосоциальной поддержки – инициатива первой леди Елены Зеленской, которая имеет целью помочь гражданам преодолеть связанный с войной стресс и последствия пережитых травматических событий, предотвратить развитие психических расстройств. Разработку и внедрение программы координирует Министерство здравоохранения Украины в тесном сотрудничестве с украинскими и международными специалистами. Инициатива реализуется при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-