«Охматдет» получил современное оборудование для нейрохирургических операций

«Охматдет» получил современное оборудование для нейрохирургических операций

Фото
Укринформ
НДСБ "Охматдет" получила современное оборудование для нейрохирургических и ортопедических операционных. Новое оборудование лично проверил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Об этом сообщают на сайте Минздрава, передает Укринформ.

«Встречаясь с врачами в Охматдете, Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в больнице должно быть самое современное медицинское оборудование, которое необходимо врачам. И сегодня мы имеем систему нейронавигации, аналоги которой есть только в 5 центрах Европы. Благодаря этому оборудованию и квалификации наших медиков у многих украинцев появился шанс вернуть столь желаемое здоровье», – подчеркнул Ляшко.

Во время визита была осмотрена новая нейронавигация, которая была запущена в конце июля. Оборудование используется в большинстве нейрохирургических вмешательств, ортопедии и травматологии, это помогает снизить хирургическую травму, риски операции и ускорить восстановление маленьких пациентов.

Отмечается, что новое оборудование значительно расширило возможности в лечении некоторых форм эпилепсии, которые раньше были невозможны. Также нейронавигация постоянно используется в лечении гидроцефалии и удалении опухолей головного мозга. С конца июля специалисты больницы выполнили уже более 20 операций с использованием новых технологий.

Также глава Минздрава посетил 13-летнюю пациентку отделения ортопедии Катю, которая пострадала в результате ракетного удара на вокзале Краматорска. Ребенок получил множественные минно-взрывные травмы, но благодаря врачам уже переведен на реабилитационное лечение. Девочка фактически снова учится ходить.

Читайте также: Охматдет получил от Франции 300 ноутбуков

За время полномасштабного вторжения россии в Украину, в НДСБ «Охматдет» начали свою работу 14 новых операционных, где прооперированы 2 687 пациентов.

Фото: Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-