Украина получит современное холодовое оборудование для хранения вакцины

Украина получит современное холодовое оборудование для хранения вакцины

Укринформ
Медицинские учреждения Киева, а также частично Киевской и Волынской областей получат первую партию оборудования, которое позволит надежно хранить вакцины, в частности против COVID-19, обеспечивая соблюдение «холодовой цепи».

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения, передает Укринформ.

Речь идет о более чем 250 холодильниках и морозильных камерах. Оборудование сможет поддерживать необходимую температуру для хранения препаратов даже при отсутствии энергоснабжения.

«Данная партия – 153 холодильника с ледовой защитой и 104 морозильные камеры с аккумуляторами холода – закуплена Министерством здравоохранения Украины в рамках совместного проекта с Всемирным банком и в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), который доставил его в Украину. Хранение вакцин – это самый продолжительный этап «холодовой цепи», соблюдение которого предусмотрено утвержденным Минздравом порядком. Закупленная техника обладает автономной способностью поддерживать необходимую температуру, поэтому даже при отсутствии энергоснабжения вакцины будут надежно сохраняться в течение недели», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине предлагают массово вакцинировать переселенцев против COVID-19

Предусмотрено также создание системы удаленного мониторинга температурных показателей хранения вакцин, установка и обслуживание оборудования, обучение специалистов для максимально эффективного использования новых возможностей «холодовой цепи».

Первую партию оборудования доставят в регионы в ближайшее время, сообщили в Минздраве.

Проект Всемирного банка предусматривает поставку и установку значительного количества оборудования для обеспечения «холодовой цепи» для хранения вакцин. Среди них: холодильники с камерой для льда для хранения вакцин, морозильные камеры для вакцин с аккумуляторами холода, комбинированные холодильники с камерой для льда для хранения вакцин и морозильными камерами с аккумуляторами холода, электронные регистраторы температуры холодильника с внутренним датчиком, с запрограммированной сигнализацией и дисплеем для мониторинга условий хранения вакцин в холодильниках.

Читайте также: Минздрав: В Украине полностью восстановили 52 медучреждения, 200 - восстановлены частично

В скором времени ожидается прибытие на склады Укрвакцины еще одной партии из 52 холодильников и 52 морозильных камер.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения напомнило о необходимости прививки против коронавируса перед началом эпидемического сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-