Полиция задержала автомошенников, которые обманули волонтеров и военных

Полиция задержала автомошенников, которые обманули волонтеров и военных

Укринформ
Правоохранители положили конец деятельности группы мошенников, которые обманули более 50 человек по всей Украине, нанеся пострадавшим ущерб на более чем 5 миллионов гривень.

Об этом в Фейсбуке проинформировал руководитель Национальной полиции Игорь Клименко, передает Укринформ.

«Зарабатывали злоумышленники на фейковых объявлениях о продаже авто из-за границы. Потерпевшие присылали им предоплаты и ждали пригона желаемого автомобиля. Но зря, потому что ни машины, ни своих денег клиенты псевдопродавцов так и не увидели», - говорится в сообщении.

По данным главы НПУ, среди пострадавших - около десяти военных и волонтеров, желающих приобрести транспорт на фронт.

Полиция Хмельницкой области установила, что преступная группа насчитывает 18 участников, которых вместе собрал 54-летний мужчина.

Как отметил глава Нацполиции, по местам жительства фигурантов правоохранители уже провели 35 обысков, в ходе которых изъяли десятки мобильных телефонов и банковских карт, почти полмиллиона гривень наличными в разной валюте и пять автомобилей премиумкласса.

«Три человека, среди которых организатор, уже получили сообщения о подозрении и находятся под стражей. Всем причастным к мошеннической схеме грозит до 8 лет тюрьмы. Следствие продолжается, поэтому и подозрений участникам преступной группы, и потерпевших будет больше», - подытожил Клименко.

Читайте также: Мошенники похитили с банковских карт 10 миллионов, обещая соцвыплаты

Как сообщалось, в Киевской области правоохранители разоблачили мошенницу, которая на «продаже» горючего выманила у граждан более 4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-