В

В "Дії" появилась возможность регистрации кандидатом на усыновление ребенка

Укринформ
На портале "Дія" с 9 сентября заработала услуга "Усыновление: регистрация кандидатом", благодаря чему украинцы, желающие усыновить ребенка, могут подать заявление онлайн.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минцифры.

«Сейчас мы работаем над цифровизацией сферы усыновления в Украине. Первый этап – заявление о консультации по усыновлению в "Дії" – мы успешно прошли. Теперь делаем следующий шаг – цифровизировали регистрацию кандидатом. Ранее эта услуга была доступна только офлайн», - отметил глава Минцифры.

Чтобы подать заявление об усыновлении ребенка, нужно зарегистрироваться или авторизоваться на портале "Дія"; выбрать услугу в списке; заполнить базовые данные о браке и муже/жене, фактический адрес проживания и о ребенке, которого хотите усыновить: пол, возраст и т.д. Далее следует дождаться получения данных из реестров (это займет около 15 минут).

Затем необходимо загрузить нужные документы, перечень которых определяется по заполненным ведомостям и заполненным из реестров данным; подписать заявление электронной подписью и отправить его на обработку.

В целом, подача заявления длится не более 30 минут, а сама услуга бесплатная, отметили в Минцифры.

В течение 5 рабочих дней служба по делам детей будет проверять заявление. После его одобрения сотрудник службы обследует жилье, чтобы понять, можно ли в нем жить ребенку. Если все хорошо, то потенциальных родителей, желающих усыновить ребенка, направят на обучение с целью последующей регистрации кандидатами.

Читайте также: В «Дію» предлагают добавить мобильный переводчик с пяти языков

Как сообщалось, с июня на портале "Дія" можно подать заявку на получение консультации по усыновлению ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-