Из-за обстрелов более 400 школ перешли на дистанционное обучение

Из-за обстрелов более 400 школ перешли на дистанционное обучение

Укринформ
С начала учебного года еще 424 школы перешли с очного на дистанционное обучение из-за прямых обстрелов артиллерии, в то же время десятки школ возвращаются к очному обучению.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

«На начало учебного года в Украине 12 904 школы начали образовательный процесс. 1 289 школ находятся на временно оккупированных территориях. 3 116 школ начали обучение лицом к лицу, в полноформатном образовательном процессе, 5 713 - исключительно в формате онлайн образования, 4 075 школ начали образовательный процесс в смешанном формате обучения», - сказал Шкарлет.

Читайте также: Шкарлет сказал, сколько учеников в Украине сейчас учатся онлайн

Он отметил, что уже по ходу учебного года, учитывая артиллерийские обстрелы и вооруженную агрессию россии, вносятся изменения относительно учебного формата.

«С 1 по 11 сентября, например, в результате прямых обстрелов артиллерии 424 школы перешли с очного на дистанционное обучение. Но при этом 48 школ Одесской области и 44 Ивано-Франковской школы полностью перешли в формат очного обучения. Это такой дрейф абсолютно понятный во время войны», – подчеркнул министр.

Он выразил благодарность педагогам, которые взвешенно и разумно ведут образовательную политику в соответствии с ситуацией в регионах.

Как сообщалось, за границей продолжают обучение почти полмиллиона украинских детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-