Бывшего госсекретаря МИД подозревают в служебной халатности

Бывшего госсекретаря МИД подозревают в служебной халатности

Укринформ
Бывшему государственному секретарю Министерства иностранных дел Украины, который из-за служебной халатности допустил убытки государственному бюджету в сумме 3,2 миллиона гривень сообщили о подозрении

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Чиновник в 2017 году заключил с предпринимателем договор об организации питания работников МИД. При этом без заключения договора аренды бесплатно отдал в пользование предпринимателю государственные помещения общей площадью 527 кв. м. для осуществления хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

Такая «услуга» обошлась госбюджету в 3,2 млн грн.

Бывшему государственному секретарю МИД сообщили о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: В Харьковской области подозрения в госизмене объявили более 20 бывшим полицейским

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщал Укринформ, в сентябре ГБР сообщило о подозрении экс-заместителю председателя Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области из-за недополучения 50 млн грн экологического налога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-