За последний месяц из опасных регионов эвакуировали более 80 тысяч украинцев

За последний месяц из опасных регионов эвакуировали более 80 тысяч украинцев

Укринформ
Из опасных регионов и временно оккупированных территорий эвакуировали за последний месяц более 80 тысяч украинцев.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Украинцы все сознательнее подходят к эвакуации, ценят жизнь свою и своих родных. В свою очередь, мы делаем все, чтобы разместить перемещенных лиц в подходящих условиях и обеспечить людей всем необходимым. Эвакуируйтесь, мы вас ждем! Вас не оставят в беде или в одиночестве», – заверил замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Бородай.

По его данным, в рамках обязательной эвакуации с Донетчины выехали более 17 тысяч наших соотечественников, из них примерно три тысячи – дети.

Из особо опасных регионов Херсонской области эвакуировались более 24-х тысяч человек, из Харьковской области - более пяти тысяч человек, из Запорожской области выехали свыше 30-ти тысяч граждан.

Читайте также: россияне обстреливают деоккупированные села Херсонщины, ОВА просит людей эвакуироваться

Как сообщал Укринформ, на Донетчине за прошедшие сутки, 16 сентября, эвакуировали еще 427 гражданских жителей.

Донецкая область находится под постоянными обстрелами войск рф, в регионе нет газоснабжения, проблемы с водой. Из области, в которой на момент полномасштабного вторжения проживали 1 млн 670 тыс. человек, выехали более 1 млн 200 тыс. человек. В настоящее время в области остается 340-350 тыс. человек. К осенне-зимнему периоду в регионе должны остаться не более 235 тыс. человек, задействованных в процессе обороны и поддержания работы критической инфраструктуры, потому что именно такое максимальное количество людей можно будет обогреть зимой в области, оставшейся без газа.

Фото: Фейсбук ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-