Разработал «квадрокоптерный миноискатель»: украинца Клименко признали лучшим студентом мира

Разработал «квадрокоптерный миноискатель»: украинца Клименко признали лучшим студентом мира

Видео
Укринформ
Украинец Игорь Клименко стал в этом году лучшим студентом мира по версии престижной Всемирной премии Chegg.org 2022 Global Student Prize. 

 Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе организаторов премии.

«Игорь Клименко, студент из Украины, увлекающийся повышением осведомленности и решением глобальной проблемы наземных мин, разработал «квадрокоптерный миноискатель». Игорь объявлен победителем Chegg.org 2022 Global Student Prize 2022», - говорится в пресс-релизе.

Он также получил 100 000 долларов за то, что «оказал реальное влияние на обучение, жизнь своих сверстников и на общество в целом».

Отмечается, что сам Игорь сейчас учится на физико-математическом факультете в КПИ имени Игоря Сикорского в Киеве.

В Министерстве образования и науки рассказали детали о разработанном Клименко коптере.

"Парень сделал инновационное изобретение, соединив беспилотник с миноискателем. Коптер дистанционно находит взрывоопасные предметы благодаря электромагнитному и оптическому исследованию поверхностей. Может находить разные типы мин и передавать точные координаты найденных объектов саперам", - говорится в сообщении.

Минздрав отмечает, что в апреле студент КПИ присоединился к программе UF бизнес-инкубатора МАН - Startup Beginner, чтобы усовершенствовать свой прототип коптера-миноискателя. Через месяц, согласно сообщению, он продолжил обучение на взрослой программе UF - Empowering Future Entrepreneurial Ukraine и получил стипендию €5 000 от финской инвестиционной компании Ministry of Good Spirit для мотивации и дальнейшей работы над коптером.

"Это потребовало много работы и времени, но теперь я получил доступ к мировому коммьюнити и возможность сотрудничать с крупными инвесторами и людьми по всему миру! А также - стипендию в $100 000! Я абсолютно уверен, что большую ее часть потрачу на разработку дрона!", - сказал Игорь.

Парень, пополнивший список 100 лучших студентов мира, стремится массово производить свое изобретение, а также привлечь как можно больше компаний и организаций, чтобы инвестировать в готовый продукт и распространить его для помощи своей стране.

Как сообщал Укринформ, Международный конгресс математиков (МКМ) объявил украинку Марину Вязовскую лауреатом престижнейшей математической награды – Филдсовской премии 2022 года (медаль Филдса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-