Украинцы Нью-Йорка требуют выбросить россию из ООН

Украинцы Нью-Йорка требуют выбросить россию из ООН

Фото
Укринформ
Группа демонстрантов устроила в среду акцию протеста против членства россии в ООН, в частности в Совете Безопасности.

Протестующие с украинскими флагами и лозунгами собрались на Первой авеню - возле штаб-квартиры ООН, где проходят дебаты высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи, передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

"Мы протестуем против того, что террористическое государство россия делает в Организации Объединенных Наций, против ее членства в Совете Безопасности и в самой ООН, поскольку нет никаких законных оснований для ее пребывания в ней. рф незаконно оккупировала место в ООН", - сказал в комментарии Укринформу один из организаторов акции Артур Згуров.

Читайте также: Вето рф не позволяет Совбезу ООН принимать содержательные решения относительно войны в Украине – Боррель

Протестующие выкрикивали: "Долой Россию из ООН!", "Остановите российский террор!", "путин - военный преступник!", "Украина победит!"

Мировое сообщество должно давить, чтобы убрать россию из ООН, поскольку она не является страной-основательницей Организации и не проходила процедуру вступления в нее, а следовательно, не имеет правовых оснований считаться ее членом, пояснила народный депутат Украины Кира Рудик, которая приняла участие в акции.

Она прибыла в Нью-Йорк вместе с другими участниками "Инициативной группы по изгнанию россии из ООН", в частности с ее соучредителем, адвокатом Максимом Барышниковым.

Украинцы Нью-Йорка протестуют против участия россии в работе ООН / Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

В комментарии Укринформу он рассказал, что существует несколько способов устранения россии из ООН - через решение Международного суда или процедурным путем - во время ежегодного подтверждения участия стран в Генассамблее. Соответствующие органы ООН могут не утвердить полномочия российской делегации, поскольку нет документов, по крайней мере публичных, подтверждающих ее членство.

Читайте также: Генассамблея ООН будет площадкой для давления на рф, чтобы положить конец войне – представитель Госдепа

"Но для такого шага нужна соответствующая позиция большинства государств, прежде всего членов Совбеза", - отметил он.

Как сообщалось, 20-26 сентября в Нью-Йорке проходит неделя высокого уровня в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН, где выступают лидеры государств, главы правительств, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-