Украинцы с образованием могут получить дополнительную рабочую специальность в течение года

Украинцы с образованием могут получить дополнительную рабочую специальность в течение года

Укринформ
Украинцы, которые уже имеют образование, могут получить новую специальность в учреждениях профессионально-технического образования в течение года.

Об этом сообщает Министерство образования и науки в Телеграме, передает Укринформ.

"Взрослые могут поступать в профтех в течение года, а не только в период вступительной кампании. Стоимость и срок обучения зависят от оценки имеющихся знаний, умений и навыков. Оплата обучения происходит за свой счет или за счет работодателя", - информирует Минобразования.

В то же время министерство напомнило об учебно-практических центрах при профтехах, где можно пройти короткие курсы - от нескольких недель до нескольких месяцев - на получение новой рабочей профессии.

Читайте также: Каждый второй украинец находится в активном поиске работы

Сообщается, что для изменения квалификации необходимо прежде всего найти учреждение и профессию для обучения, в дальнейшем - обратиться в приемную комиссию, чтобы узнать условия поступления и сроки обучения, и наконец подать документы.

"Профтех – это будущая востребованная работа, следовательно – гарантия официального трудоустройства", – отмечает министерство.

Как сообщал Укринформ, Минобразования обновило правила приема в учреждения профессионального образования, которые теперь предусматривают подачу документов через электронный кабинет, гибкость для поступающих с временно оккупированных территорий и увеличение полномочий приемных комиссий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-