Украинским женщинам нужен не абстрактный «мир», а победа над злом - Зеленская

Украинским женщинам нужен не абстрактный «мир», а победа над злом - Зеленская

Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская на форуме "Женщины в конфликтах", открывшемся в Нью-Йорке на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН, подчеркнула, что украинским женщинам нужен не абстрактный «мир», а именно победа над злом, которое это совершило.

Об этом говорится в сообщении первой леди Украины в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Что больше всего нужно сейчас украинским женщинам?» – спросили меня на форуме «Женщины в конфликтах», который открылся в Нью-Йорке на платформе 77-й сессии Генассамблеи ООН. Мой ответ однозначен: украинским женщинам больше всего нужна победа. Говорю это, когда в только что освобожденном Изюме мы находим захоронения убитых россией целых семей. ГСЧС-ники и полицейские, которые осуществляют эксгумацию, плачут, потому что это невозможно выдержать.

Поэтому украинским женщинам нужен не абстрактный «мир», а именно победа над злом, которое это совершило. Чтобы оно больше не могло убить ни одного ребенка, ни одну мать”, - подчеркнула Зеленская.

Первая леди Украины сообщила, что форум «Женщины в конфликтах» собрал не только чиновников, но и активисток со всего мира.

В частности, Зеленская рассказала об иракской правозащитнице и лауреате Нобелевской премии мира Надежде Мурад, которая пережила насилие в плену ИГИЛ, но нашла в себе силы говорить об этом и помогать другим женщинам.

Читайте также: Зеленская призвала Генсека ООН помочь освободить из российского плена женщин и медиков

“Она превратила отчаяние в силу и голос. Послание, которое она передает пострадавшим от российского насилия женщинам в Украине: вы прекрасны и сильны, несмотря ни на что. По мнению психологов, женщина, которая пережила насилие, может говорить только когда чувствует себя в полной безопасности. Так что нам нужно создать такую ​​безопасность для наших женщин. Чтобы они почувствовали, что наконец-то могут говорить, и их услышат. Что, несмотря на все, впереди у них прекрасная полноценная жизнь”, - сказала Зеленская.

Читайте также: Зеленская на саммите HeForShe рассказала о том, как живут женщины во время войны

Как сообщалось, 20-26 сентября в Нью-Йорке длится неделя высокого уровня в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН, где выступают лидеры государств, главы правительств, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-