Бывший генерал-майор СБУ получил пять лет – призыв к захвату государственной власти

Бывший генерал-майор СБУ получил пять лет – призыв к захвату государственной власти

Укринформ
Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества бывшему генерал-майору Службы безопасности Украины, который призывал к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Отмечается, что при публичном обвинении прокуроров ОГП суд признал фигуранта виновным в распространении с использованием средств массовой информации материалов с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя и захвату государственной власти по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. .109 Уголовного кодекса Украины).

Так, прокуроры в суде доказали, что экс-сотрудник СБУ перешел на сторону незаконно созданной захватнической власти «днр». В частности, в ноябре 2015 года во время пребывания во временно оккупированном Донецке, действуя во исполнение предварительных договоренностей с представителями так называемого министерства государственной безопасности «днр», осужденный принял участие в съемке видеоролика на фоне их символики.

Читайте также: Депутата Деркача объявили в розыск из-за госизмены

Установлено, что бывший генерал-майор лично призывал к прекращению существования действующей власти в Украине, а также борьбе против нее «с применением всех возможностей». В тот же день этот видеоролик был распространен в сети Интернет.

Как сообщал Укринформ, суд назначил 13 лет заключения за государственную измену жителю Автономной Республики Крым, который воевал против Украины в составе вооруженных сил российской федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-