На Закарпатье волонтеры призывают задонатить в честь освобожденных из плена военных

На Закарпатье волонтеры призывают задонатить в честь освобожденных из плена военных

Укринформ
На Закарпатье волонтеры запустили челлендж: призывают донатить по 215 гривень в честь освобожденных из российского плена украинских военных.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала волонтер Движения поддержки закарпатских военных Алла Хаятова.

"Еще летом наша волонтер Наталья Андриканыч придумала #гетьтривогичелендж, во время которого каждый раз во время воздушной тревоги сбрасывать на карточку волонетрам или организациям донаты в виде 10 гривень. Идея распространилась по регионам, сейчас наши друзья из Киева, Одессы других областей поддерживают этот челлендж, и часто сбрасывают не 10 гривень. Ну а сегодня в честь освобождения из плена наших ребят и девушек на Закарпатье все донатят по 215 гривень", - рассказала Хаятова.

По ее словам, идея челленджа - капля по капле создать "реку" поддержки.

Читайте также: Лубинец: россияне держали наших защитников в «одиночках», потому что боялись их

"Главное, чтобы донатить на армию вместе - потому что дело не в сумме, а в том, сколько людей присоединится. Поэтому призываем делиться скринами с банковскими сообщениями, распространять в соцсетях и поощрять других донатить также. Я, в частности, призываю донатить для Движения поддержки закарпатских военных и на машины для фронта, которыми занимается писатель Андрей Любка," - говорит Хаятова.

Она также рассказала, что эти челенджи очень хорошо работают и волонтерам удается закрывать запросы от военных подразделений.

Читайте также: Вирвалися з пекла: як саме Україна повернула 215 полонених

"Например, недавно мы делали тематический челлендж по 70 гривень доната в честь Королевы, которая правила именно столько лет, для авто в ВСУ "Елизавета ІІ". Это совместная инициатива нескольких волонтерских организаций.

Также волонтер рассказала о другом тематическом сборе - кавунчеллендже.

Читайте также: Часть освобожденных из плена защитников находится в черниговских больницахглава МВД

"Он был очень успешен. Когда наши военные начали контрнаступление, мы предложили людям в тылу поделиться "ломтиком херсонского арбуза", стоимостью в 20 гривень. Была цель: бензопила, которую попросили ребята из 128-й для обустройства позиций. Эмоции, радость, искренность... и в конце концов челлендж позволил приобрести не одну бензопилу для военных", - говорит Хаятова.

Читайте также: Многие освобожденные из плена украинские военные подверглись жестоким пыткамГУР

Как сообщал Укринформ, вчера 21 сентября из российского плена Украина вернула 215 украинских защитников и защитниц. Среди них защитники "Азовстали" - командир полка "Азов" Денис Прокопенко ("Редис"), его заместитель Святослав Паламарь ("Калина"), командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский ("Волына"), старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов (известный по фото с раненой рукой), пресс-офицер «Азова» Дмитрий Казацкий («Орест»), глава патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, медик Екатерина Полищук («Пташка») и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-