НАПК восстановило доступ к Антикоррупционному порталу с расширенным функционалом

НАПК восстановило доступ к Антикоррупционному порталу с расширенным функционалом

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции возобновило доступ к Антикоррупционному порталу, расширило его функционал и обновило разделы.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщает в Телеграме.

Доступ к порталу был полностью ограничен с начала полномасштабной войны рф, чтобы предупредить возможное использование чувствительных данных против Украины и её граждан.

Поэтому после проверки информации, НАПК усовершенствовало работу портала, оставив ограниченной в доступе только ту часть, которая содержит чувствительные данные, до завершения военного положения.

«Обновление разделов портала и расширенный функционал помогут антикоррупционным уполномоченным повысить эффективность работы и профессионально развиваться в сфере антикоррупции. Ведь на портале удобно представлена ​​информация, которая будет полезна уполномоченным как для выполнения профессиональных задач, так и для общего развития и самосовершенствования», - отметил руководитель департамента предупреждения и выявления коррупции НАПК Сергей Деркач.

В настоящее время на портале доступны следующие обновленные разделы:

  • отдельные ресурсы веб-библиотеки «Каталог коррупционных рисков органов власти» по сферам публичного управления. Материалы каталога помогут в организации мониторинга коррупционных рисков в публичном и частном секторах;
  • аналитические данные по эффективности деятельности уполномоченных (доступ к отдельным чувствительным данным ограничен);
  • раздел «Профессиональное развитие». В ней систематизированы учебные и методические материалы для антикоррупционных уполномоченных по ключевым направлениям антикоррупционной работы организации;
  • календарь событий запланированных публичных мероприятий;
  • раздел «Лидеры перемен», который посвящен развитию добропорядочного лидерства в институтах государственного и частного сектора, внедрению концепции «тон сверху».

Как сообщал Укринформ, 10 июля вступил в силу Закон «Об основах государственной антикоррупционной политики на 2021 – 2025 годы», который является важным шагом на пути к евроинтеграции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-