Причастных к фейкореферендумам ждет суд, их имена известны - Минреинтеграции

Причастных к фейкореферендумам ждет суд, их имена известны - Минреинтеграции

Укринформ
Всех причастных к псевдореферендумам ждет суд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Силовые и разведывательные ведомства Украины, а также Минреинтеграции владеют полной информацией об организаторах, исполнителях и соучасниках проведения псевдореферендумов», - говорится в сообщении.

В отношении всех указанных лиц будут введены санкции. Также будет инициировано их уголовное преследование, приостановлены социальные выплаты, арестовано движимое и недвижимое имущество.

В Минреинтеграции предупредили изменников и коллаборантов, что ни один из них не избежит уголовной ответственности, не сможет посетить своих родственников и близких на подконтрольной Украине территории, не сможет получать пенсионные и другие социальные выплаты, а также использовать собственные активы на подконтрольной Украине территории.

За коллаборационную или сепаратистскую деятельность в условиях полномасштабного вторжения им грозит до 15 лет за решеткой.

«Преступление будет наказано! Избежать ответственности не удастся», - говорится в сообщении.

Читайте также: Наши исторические земли: комик предлагает рф провести «референдум» о присоединении к Нидерландам

Как сообщалось, 20 сентября главари «л/днр» и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили «референдумы о присоединении к россии» и назначили их на 23-27 сентября.

Лидеры западных стран уже заявили, что любые российские фиктивные референдумы в Украине будут нелегитимными.

В то же время президент рф владимир путин 21 сентября сказал, что россия признает результаты «референдумов».

Между тем результаты социологического исследования, проведенного в августе 2022 года компанией Active Group, свидетельствуют, что на временно оккупированных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно оккупированных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-