Сотруднику фсб сообщили о подозрении в шпионаже

Сотруднику фсб сообщили о подозрении в шпионаже

Укринформ
Сотруднику фсб российской федерации сообщили о подозрении в шпионаже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора действующему сотруднику фсб рф сообщено о подозрении в шпионаже (ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины)

По данным следствия, кадровый сотрудник российской спецслужбы - 5 Службы фсб рф, действуя во вред суверениту, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины, с июня 2018 года по февраль 2022 года собирал сведения, составляющие государственную тайну, в пользу россии.

С помощью заранее завербованного гражданина Украины, работавшего в Секретариате Кабинета Министров Украины, он собирал информацию, содержащую государственную тайну в сфере обороны, экономики, правоохранительной деятельности и внешних отношений Украины, с целью дальнейшей ее передачи фсб рф.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Читайте также: В Киеве разоблачили сеть информаторов - передавали рф данные о важных объектах

Как сообщал Укринформ, бывшего чиновника управления обеспечения контроля Секретариата Кабинета Министров Украины, передававшего тайную информацию представителям фсб рф, приговорили к 12 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-