ГСЧС завершила тестирование системы экстренного оповещения, обросшее мемами

ГСЧС завершила тестирование системы экстренного оповещения, обросшее мемами

Укринформ
В Государственной службе чрезвычайных ситуаций заявили, что завершили тестирование системы экстренного оповещения Cell Broadcast.

Как передает Укринформ, об этом заместитель главы ГСЧС Роман Примуш сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня ГСЧС успешно завершила тестирование современной системы информирования населения Cell Broadcast. Такая система - это мировой опыт информирования населения об угрозах для их жизни. Понимаю, что процесс тестирования, который мы начали 7 сентября, вызвал ряд неудобств и оброс мемами, но огромное количество технических решений и вопросов, которые нужно было решить, требовало определенного времени для тестирования", - отметил Примуш.

По его словам, в прошлом году внедрение этой системы для ГСЧС оценили в несколько миллионов долларов и почти год времени на все работы. Но благодаря совместным усилиям мобильных операторов, Украинской ассоциации операторов связи "Телас", производителей мобильных телефонов и смартфонов, вендоров оборудования мобильной связи, мировых поставщиков программного обеспечения, благодаря поддержке Министерства внутренних дел, Министерства цифровой трансформации, Государственной службы специальной связи связи и защиты информации и другим ГСЧС удалось реализовать проект на бесплатной основе.

"В дальнейшем эта система перейдет в опытную эксплуатацию и будет использоваться для передачи реальных сигналов об угрозах для украинцев. Мы же во взаимодействии с производителями мобильных телефонов работаем над повышением охвата абонентов и расширением количества устройств, которые могут получать уведомления", - подчеркнул Примуш.

Читайте также: ГСЧС продолжит тестировать систему экстренного информирования населения

Как сообщал Укринформ, 7 сентября в Украине начали тестировать новую систему оповещения через мобильные телефоны о чрезвычайных ситуациях, в декабре она заработает в постоянном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-