Зеленская презентовала инклюзивную версию песни «Говори» ко дню жестовых языков

Зеленская презентовала инклюзивную версию песни «Говори» ко дню жестовых языков

Видео
Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская в Международный день жестовых языков обнародовала инклюзивную версию песни «Говори» певицы ROXOLANA, которая является совместным проектом о том, какой вид могут иметь слова поддержки в разных жестовых языках.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ее Телеграме.

"Обычное "Как ты?" с началом полномасштабного вторжения стало синонимом любви и заботы. А что, если человек не может услышать вашего «Как ты?» из-за нарушения слуха? Что, если он в другой стране, а его единственный родной язык – жестовый? Представьте, какую силу будет иметь тогда ваше слово! Сегодня в Международный день жестовых языков призываю говорить – в инклюзивной версии песни «Говори» певицы ROXOLANA. Это наш совместный проект о том, какой вид могут иметь слова поддержки в разных жестовых языках. Всего в мире их около трех сотен, в клипе вы увидите украинский, английский, польский, испанский и французский”, - сообщила Зеленская.

Она отметила, что сотни тысяч украинцев имеют нарушение слуха. Зеленская подчеркнула, что значительная часть этих людей выехала в поисках безопасности за границей.

"Они должны адаптироваться к другой жизни, и каждый из нас может им в этом помочь – вниманием, поддержкой, простыми фразами: «Я тебя понимаю. Мы все сможем, потому что наконец мы едины, мы – вместе!», - подчеркнула супруга Президента.

Читайте также: Гумпомощь, медицина и образование: Зеленская презентовала в Нью-Йорке благотворительный фонд

Она призвала посмотреть, как делают это в клипе актеры театра мимики и жеста «Райдуга». Зеленская подчеркивает, что эти фразы нетрудно повторить на жестовом языке.

“И говорите. Губами, мимикой, жестами – не важно как. Но имеет значение возможность быть услышанными”, - подчеркнула супруга Президента.

Как известно, 23 сентября отмечается Международный день жестовых языков. Он провозглашен Резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 2017 года.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-