Во Львове открыли мобильную мастерскую протезирования

Во Львове открыли мобильную мастерскую протезирования

Фото
Укринформ
Во Львове при участии министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко в Национальном реабилитационном центре «Несокрушимые» открыли мобильную мастерскую протезирования, где будут изготовлять современные протезы для людей, пострадавших от войны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам удалось здесь организовать протезную мастерскую, которая подгоняет протезы под куксу. Важно, что человек, занимающийся подгонкой протезов, будет членом мультидисциплинарной команды, он будет находиться в операционной, когда человеку делают ампутацию или, если была полевая ампутация, то на очередной операции, когда переделывают для того, чтобы подходил протез. Это намного упрощает подходы и упрощает протезирование, когда сразу в операционной происходит процесс, чтобы затем протез подгонялся и делал возможным полноценное функционирование пациента», - отметил Ляшко.

Мобильная мастерская протезирования состоит из контейнера с оборудованием, где будут изготовляться протезы, и помещения, где пациентам будут делать примерки и гипсовые негативы.

По словам руководителя Мальтийской службы помощи в Украине Павла Титко, обустройство мобильной мастерской началось в июне и происходило быстрыми темпами.

"За это время привезли контейнер, отправили человека на практику, на обучение, а уже сегодня протезируют наших бойцов и людей, кому нужны протезы", - сказал Титко.

Все необходимое оборудование, комплектующие к протезам и материалы одного из лучших в мире производителей – немецкой компании «Ottobock» – предоставила Мальтийская служба помощи при поддержке правительства Германии и Минздрава Украины. Вместе с мастерской Центр "Несокрушимые" получил 200 протезов.

Ляшко также добавил, что еще на территории Центра «Несокрушимые» в скором времени начнется строительство нового корпуса для реабилитации.

«Это один из многих проектов, которые сегодня реализуются на территории Украины, чтобы все пострадавшие в результате войны смогли получить необходимое протезирование и реабилитацию, бесплатное для них на территории Украины, и чтобы оно отвечало всем современным мировым стандартам», - подчеркнул министр.

Открытие мобильной мастерской протезирования состоялось также при участии команд протезистов Центра "Несокрушимые" и протезистов из США, ныне работающих в учреждении, а также самих пациентов.

Во Львове открыли мобильную мастерскую протезов / Фото: Маркиян Лисейко, Укринформ

Читайте также: Минздрав координирует работы по восстановлению медпомощи на деоккупированной Харьковщине — Ляшко

Как сообщал Укринформ, во Львове открыли Национальный реабилитационный центр «Несокрушимые». За год здесь будут делать 10 тысяч операций и смогут помочь более 50 тысячам украинцев, пострадавших от войны. В планах построить два новых корпуса – реабилитационный и хирургический. Общая сумма проекта -77 млн евро Планируется, что полноценно Центр начнет функционировать через два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-