Зеленский почтил память жертв расстрелов в Бабьем Яру

Зеленский почтил память жертв расстрелов в Бабьем Яру

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в 81-ю годовщину трагедии Бабьего Яра почтил память всех жертв массовых расстрелов мирного населения нацистами в оккупированном Киеве в годы Второй мировой войны.

Глава государства возложил цветы к памятнику жертвам трагедии на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

Президент также отдал дань уважения евреям, расстрелянным нацистами в Бабьем Яру, установив лампадку возле мемориального знака «Менора».

Корзины цветов от главы государства были также установлены к памятникам украинской писательнице Елене Телиге и казненным нацистами ромам.

Кроме того, Зеленский осмотрел инсталляцию «Черный куб», посвященную 81-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Внутри куба установлен макет Бабьего Яра, на котором происходит визуальная проекция; также озвучиваются отрывки из произведений украинских писателей, посвященные трагедии, а на мультимедийных экранах демонстрируются изображения, символизирующие трагические события.

Главе государства рассказали о том, как Национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр» работает над сохранением памяти об этой трагедии для современных и будущих поколений украинцев.

Зеленский почтил жертвы расстрелов в Бабьем Яру / Фото: Офис Президента

Президент подчеркнул, что мир должен сделать все для недопущения подобных трагедий и преступлений против человечности, которые, к сожалению, случаются и сегодня, в частности на украинской земле.

«Любые антигуманные режимы представляют угрозу для всего человечества. Преступники, провоцирующие такие трагедии, обязательно должны быть наказаны. Чтобы у диктаторов и тиранов не было желания повторять что-либо подобное в будущем», – отметил Зеленский.

Читайте также: Трагедия Бабьего Яра повторилась через 81 год в центре Европы - Шмигаль

Как сообщал Укринформ, 29-30 сентября в Украине чтят память жертв массовых расстрелов, совершенных гитлеровцами в Киеве в Бабьем Яру (29–30 сентября 1941 года).

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-