Защитницу «Азовстали» Марьяну Мамонову вместе с дочерью выписали из роддома – ОП

Защитницу «Азовстали» Марьяну Мамонову вместе с дочерью выписали из роддома – ОП

Укринформ
Освобожденную недавно из российского плена защитницу Азовстали, медика Марьяну Мамонову, которая родила дочь, выписали из Луцкого перинатального центра.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Телеграме, передает Укринформ.

"Марьяну Мамонову, которая родила в Луцком перинатальном центре, уже выписали из больницы", - отметил он.

Тимошенко напомнил, что Марьяна Мамонова — военный медик, которая попала в российский плен в начале апреля этого года, вернулась домой 21 сентября, а в ночь на 25 сентября родила ребенка.

Читайте также: Освобожденная из плена защитница «Азовстали» родила девочку

"Еще раз поздравляем маму и маленькую украинку! Их встретил и поздравил глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко. Государство позаботится, чтобы семья чувствовала себя комфортно и имела все необходимое. Рад, что маленькая Аня будет расти дома, в свободной стране!", - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

Марьяна Мамонова – украинский медик, капитан медицинской службы ВСУ. С начала полномасштабного российского вторжения служила в Мариуполе. Еще до плена она сообщила родным, что беременна. С 4 апреля 2022 года находилась в плену российских захватчиков, а 21 сентября была освобождена в результате обмена вместе с другими украинскими защитниками.

Фото: Кирилл Тимошенко, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-