В Бабьем Яру состоялась совместная межрелигиозная молитва

В Бабьем Яру состоялась совместная межрелигиозная молитва

Фото
Укринформ
Возле символической синагоги «Место для размышлений» в Бабьем Яру в Киеве состоялась совместная межрелигиозная молитва.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время мероприятия министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что в прошлом году, когда отмечалась 80-я годовщина трагедии Бабьего Яра, были большие планы по развитию этой территории, которые сегодня в определенной степени отложены.

«Но многие из вас могут увидеть расположенную неподалёку инсталляцию «Черный куб времени» и др. То есть мы эту работу продолжаем. Правда, никто не ожидал, что отмечать 81-ю годовщину мы будем во время второй войны, которую мы все переживаем. То, что нацисты делали на этой земле 81 год тому назад, делают россияне. Мы видели захоронения в Изюме недавние, мы видели расстрелянных людей в Буче и в Мариуполе», - подчеркнул Ткаченко.

В Бабьем Яру прошла общая межрелигиозная молитва / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

В свою очередь Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что эта война является геноцидом украинского народа. По его словам, после кадров из деоккупированных украинских городов понятно, что путину нужна Украина без украинцев.

«Мы должны сделать всё от нас зависящее для того, чтобы защитить нашу землю и нашу независимость, территориальную целостность. И за это сейчас платят самую высокую цену наши патриоты. Мы чтим память безвинно погибших, чтим память Праведников, которые, рискуя своей жизнью, спасали тысячи людей. Никогда не забудем», - подчеркнул Кличко.

На мероприятии присутствовали представители НИМЗ «Бабий Яр», Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», главный раввин Украины Моше Реувен Азман и другие.

Также сегодня в 18:00 рядом с памятником «Менора» состоится совместное межрелигиозное мероприятие с участием представителей Православной церкви Украины, Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, Римско-католической церкви Украины и т.д.

Читайте также: Зеленский почтил память жертв расстрелов в Бабьем Яру

В этом году события объединены концепцией «Годовщина во время боли».

Идею «живой раны», которая никак не заживает, отражает инсталляция «Черный куб времени». Кроме того, 29-30 сентября для посещения открыты инсталляции «Зеркальное поле», «Кристаллическая стена плача», символическая синагога «Место для размышлений», а также камерная художественная выставка Матвея Вайсберга «Чужие дома» – это серия картин, на которых изображены дома евреев, уничтоженных в период Холокоста.

Как сообщал Укринформ, 29-30 сентября в Украине чтят память жертв массовых расстрелов, совершенных гитлеровцами в Бабьем Яру в Киеве (29-30 сентября 1941 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-