УВКБ ООН предоставляет помощь в решении неотложных потребностей украинцев

УВКБ ООН предоставляет помощь в решении неотложных потребностей украинцев

Укринформ
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в рамках совместных усилий выполняет свою часть работы по решению потребностей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сказала представитель УВКБ ООН Линдхольм Биллинг во время посещения с вице-премьер-министром Украины Ириной Верещук отремонтированных в рамках жилищной программы УВКБ ООН домов в Бородянском районе Киевской области, сообщает Агентство ООН по делам беженцев.

«Потребности в Украине огромны, и УВКБ ООН стремится выполнить свою часть от совместных усилий по решению этих потребностей. Поскольку зимняя температура в некоторых частях страны может упасть до –20 градусов по Цельсию, УВКБ ООН спешит отремонтировать как можно больше домов перед наступлением зимы для уязвимых слоев населения через участие в наших программах, чтобы они были в безопасности и тепле этой зимы в своих домах», – сказала Биллинг.

Отмечается, что дома в Бородянке, поврежденные при обстреле в начале этого года, были отремонтированы с помощью жилищной программы УВКБ ООН, которая поддержала реагирование местной власти.

С момента начала полномасштабной войны в Украине почти 14 миллионов человек покинули свои дома в поисках безопасности, а дома более 800000 семей были разрушены или повреждены в результате ракетных атак и обстрелов российских войск.

В тесной координации с украинским правительством, местными властями и громадами УВКБ ООН выявляет особо уязвимые семьи, в которых есть пожилые люди, люди с инвалидностью или малообеспеченные семьи, нуждающиеся в поддержке для ремонта своих домов. Это часть коллективных усилий УВКБ ООН, направленных на то, чтобы у людей были достойные и теплые условия для жизни, особенно с приближением зимы.

Читайте также: УВКБ ООН сотрудничает с правительством и местными властями над восстановлением к зиме поврежденных домов

УВКБ ООН, Агентство ООН по делам беженцев – это глобальная организация, которая посвящает свою деятельность спасению жизней, защите прав и построению лучшего будущего для беженцев, вынужденно перемещенных громад и лиц без гражданства. Начиная с 1950 года, УВКБ ООН координирует международные усилия, направленные на защиту людей, вынужденных покидать свои дома из-за конфликта или преследования. Организация предоставляет таким людям жизненно необходимую помощь: жилье, продукты питания, воду, а также защищает их фундаментальные права.

УВКБ ООН работает на Украине с 1994 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-