ГБР расследует причастность правоохранителей к перевозке наркотиков в Польшу

ГБР расследует причастность правоохранителей к перевозке наркотиков в Польшу

Видео
Укринформ
ГБР расследует причастность сотрудников правоохранительных органов к контрабанде наркотиков через украинскую границу в Польшу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное бюро расследований.

23 сентября польские таможенники обнаружили 300 кг гашиша в грузовике, который прошел проверку с украинской стороны и якобы вез замороженную бузину. На самом деле в автомобиле польские таможенники обнаружили большое количество наркотических средств.

По оперативным данным, к контрабандной схеме были привлечены правоохранители, которые помогали беспрепятственно переправить груз через границу.

Следствие продолжается, устанавливается круг лиц, причастных к организации наркотрафика.

Начато уголовное производство по факту контрабанды наркотических средств (ч. 3 ст. 305, ч. 5 ст. 27 Уголовного кодекса Украины). Предусмотренное статьей наказание - лишение свободы на срок до 12 лет.

Процессуальное руководство осуществляет Львовская областная прокуратура.

Читайте также: «Венская тероборона»: ГБР проверит законность пересечения границы VIP-беженцами

Как сообщал Укринформ, в Киеве и области правоохранители разоблачили группу наркодельцов, которые занимались поставками амфетамина и каннабиса. У фигурантов изъяли килограммы наркотических веществ, три гранаты, оружие и более 700 патронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-