Во Львове попрощаются с журналистом и воином Юрием Лелявским

Во Львове попрощаются с журналистом и воином Юрием Лелявским

Укринформ
Сегодня, 7 октября, во Львове прощаются с погибшим на фронте журналистом и воином Юрием Лелявским.

Об этом сообщает в Телеграме Национальный союз журналистов Украины, передает Укринформ.

"Сегодня во Львове будут прощаться с журналистом Юрием Лелявским", – говорится в сообщении.

Во Львовском городском совете сообщили, что чин похорон начался в 11:00 в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. В 11:30 – городская церемония прощания на площади Рынок. Юрия Лелявского похоронят на Лычаковском кладбище.

Журналист на протяжении многих лет работал в изданиях и информационных агентствах, таких как "Аргумент-газета" и "МедиаСтар", а также на общенациональных каналах.

За весомый личный вклад в развитие журналистики Указом Президента Украины в 2015 году был награжден орденом «За заслуги» III степени.

С началом агрессии россия освещал события в Автономной Республике Крым и на востоке Украины. За свою журналистскую деятельность попал в плен к боевикам. После освобождения добровольно вступил в ряды Вооруженных сил Украины.

Читайте также: В Буче попрощались с летчиком Михаилом Матюшенко, возглавлявшим «Призрака Киева»

Служил в рядах 10-й отдельной горно-штурмовой бригады оперативного командования "Запад" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, где был пресс-офицером. Впоследствии вернулся к гражданской жизни.

В августе 2021 года повторно подписал контракт с ВСУ, занимал должность начальника службы по связям с общественностью 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Освещал ход ведения боевых действий, вел съемку боевой работы побратимов.

У Юрия Лелявского остались отец, сестра и племянник.

В горсовете сообщили, что Львов сегодня будет прощаться еще с тремя Героями: Игорем Гадяком, Романом Вышинским и Константином Манько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-