МВД предупреждает о мошенниках, которые выманивают деньги под видом предоставления соцвыплат

МВД предупреждает о мошенниках, которые выманивают деньги под видом предоставления соцвыплат

Укринформ
Киберполиция предупреждает украинцев о мошенничестве под видом социальных выплат.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Злоумышленники в интернете присваивают деньги под видом предоставления выплат украинцам, пострадавшим от войны.

"Аферисты распространяют фейковую информацию о социальных выплатах, создавая страницы-клоны государственных организаций, руководства государства, представителей ООН, Красного Креста, благотворительных фондов, банков и тому подобное. Для реализации преступления в основном используют фишинг", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк предупреждает о мошенниках, которые выманивают деньги из-за чат-ботов

Гражданам предлагают ввести персональные данные и номер банковской карты якобы для зачисления денег. Однако сведения, введенные на таких ресурсах, автоматически становятся известны злоумышленникам. Имея данные банковских карточек, они присваивают деньги со счетов.

Киберполиция призывает граждан быть бдительными и советует получать информацию, особенно по поводу финансовых выплат, только из официальных источников, не переходить по сомнительным гиперссылкам и не сообщать конфиденциальную информацию, в частности данные банковских карт, посторонним.

В случае подозрения мошеннических действий нужно немедленно сообщать правоохранительным органам.

Читайте также: В Украине – новая попытка мошенничества: привлекают «выплатами» из конфискованных активов РФ

"Обратите внимание, что официальные страницы государственных органов, благотворительных организаций, банковских структур в мессенджерах и социальных сетях должны быть верифицированными", - сказано в сообщении.

Как сообщал Укринформ, с начала войны выявлено около 800 фактов мошенничества, совершенных с использованием высоких информационных технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-