Елена Зеленская рассказала, сколько украинских школ разрушила россия

Елена Зеленская рассказала, сколько украинских школ разрушила россия

Видео
Укринформ
В результате российских обстрелов полностью разрушены почти 150 школ, еще около 900 повреждены.

Об этом рассказала супруга Президента Елена Зеленская в интервью общественно-политическому телешоу 60 Minutes, передает Укринформ.

“Большое количество школ разрушено полностью. Около 150 школ просто нет, их нельзя восстановить. Около 900 школ повреждены, там также нельзя учиться”, - отметила она.

Первая леди напомнила, что ранее в Украине было 15 тыс. школ, сейчас остается около 12 тыс., из которых в 3,5 тыс. школ есть необходимые укрытия и проводится очное обучение, в 3,5 тыс. - только онлайн, а  в некоторой части школ применяется смешанная форма обучения.

Также супруга Президента отметила, что несколько десятков тысяч украинских детей сейчас за границей, но Украина пытается наладить процесс их адаптации и обучения, чтобы они ходили в местные школы и приобщались к онлайн-обучению в своих украинских школах.

“Первоклассники – первое, что они узнают в школе в этом году, это то, где находится бомбоубежище, как туда попасть, как действовать в случае воздушной тревоги. Это не то, чему мы должны учить детей в первом классе. Это действительно страшно. Да, мы будем бороться, мы не сдадим своих детей, мы будем бороться за их обучение”, - подчеркнула Зеленская.

Читайте также: Елена Зеленская встретилась со Вселенским патриархом Варфоломеем - о чем говорили

Как сообщалось, по состоянию на 7 октября войска российской федерации убили в Украине уже 418 детей и еще 789 детям нанесли ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-