Минветеранов и Ассоциация объединенных терргромад подписали меморандум

Минветеранов и Ассоциация объединенных терргромад подписали меморандум

Укринформ
Министерство по делам ветеранов Украины и Всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления "Ассоциация объединенных территориальных громад" заключили меморандум о сотрудничестве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Сотрудничество будет направлено на поддержку ветеранов российско-украинской войны, в частности обеспечение социальных гарантий, содействие социальной и профессиональной адаптации, предоставление психологической поддержки, обеспечение единого системного подхода к разработке и внедрению системы перехода от военной карьеры к гражданской жизни», - говорится в сообщении.

Документ 7 октября подписали министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина и глава Ассоциации Александр Коренной.

«С начала полномасштабной российской вооруженной агрессии против Украины государственная ветеранская политика претерпела кардинальные изменения. В тесном сотрудничестве с Офисом Президента, правительством и парламентом мы внесли важные изменения в действующее законодательство и нормативно-правовые акты, чтобы во время войны иметь возможность финансировать программы, направленные на эффективную поддержку и адаптацию украинских ветеранов и членов их семей. Они должны быть активными участниками своих громад, иметь все необходимые инструменты для самореализации и развивать экономику. И государство совместными усилиями как центральной исполнительной власти, так и местных властей должно им в этом всячески способствовать», - отметила Лапутина.

По ее словам, Минветеранов готово эффективно взаимодействовать и сотрудничать с главами территориальных громад ради наших защитников и защитниц.

В свою очередь Коренной отметил, что одним из приоритетов государственной политики должна быть помощь украинским защитникам не только на фронте, но и в гражданской жизни.

Читайте также: Минветеранов и университет Франко подписали меморандум о сотрудничестве

«Ассоциация объединенных территориальных громад» насчитывает около 600 новых громад из всех регионов Украины. Мы готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с Минветеранов. И будем обмениваться профессиональной информацией, координировать наши усилия и взаимодействовать по всем ветеранским направлениям на местах. Чтобы каждый ветеран, каждый член его семьи мог эффективно реализовать свое право на достойную социальную защиту, психологическую поддержку, профессиональную адаптацию», – заявил Коренной.

Как сообщал Укринформ, в сентябре Минветеранов и всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления подписали меморандум о сотрудничестве.

Фото: Минветеранов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-