Нацсовет призвал Eutelsat прекратить ретрансляцию российских телеканалов

Нацсовет призвал Eutelsat прекратить ретрансляцию российских телеканалов

Укринформ
Украинский медиарегулятор направил письмо гендиректору Eutelsat Эви Бернеке, где призвал компанию прекратить обходить санкции ЕС по распространению российских пропагандистских каналов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Официальным мониторингом Нацсовета зафиксировано, что французский оператор компании Eutelsat S.A. размещает российские платформы спутникового телевидения NTV+ и Tricolor. В состав их программной услуги входят российские телеканалы, к которым применены санкции Европейского Союза и отдельных стран, а также выданы предписания французского регулятора Arcom о прекращении трансляции. Это, в частности, телеканалы Russia Today, "Первый канал", "Россия 12, "ТВЦ", "НТВ", - подчеркивает ведомство.

Читайте также: Ткаченко на встрече министров стран ЕС обсудит санкции против российских пропагандистов

Нацсовет отмечает, что в случае продолжения ретрансляции пакетов NTV+ и Tricolor, которые "пропагандируют войну и вражду, а также подстрекают к геноциду украинского народа", ведомство инициирует процедуру наложения санкций на компанию и блокирование любой ее деятельности на территории Украины, а в дальнейшем - на европейском континенте.

Также отмечается, что письмо от украинского медиарегулятора лично Бернеке передал представитель Посольства Украины во Франции во время 52-го заседания Консультационного комитета Ассамблеи сторон - директивного органа Межправительственной организации Eutelsat.

Сообщалось, что Нацсовет подписал петицию Комитета имени Дени Дидро о введении санкций против двух российских операторов платного телевидения NTV+ и Trikolor, которые вещают с использованием спутников Eutelsat.

Читайте также: Пропаганда пытается победить реальность

Комитет Дени Дидро был создан в марте 2022 года как неформальная сеть по инициативе двух экспертов в сфере спутникового телевидения. Организация открыта для всех граждан, которые хотят мира в Украине и запрета пропаганды войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-