Только 14% украинцев готовы сменить место жительства в случае блэкаута

Только 14% украинцев готовы сменить место жительства в случае блэкаута

Опрос
Укринформ
65% украинцев при отключении электроэнергии в холодное время года будут оставаться на своем нынешнем месте проживания.

Об этом свидетельствуют переданные Укринформу результаты исследования, проведенного исследовательской компанией Gradus Research.

Еще 14% респондентов, согласно опросу, намерены выехать в другие области Украины или за границу, а еще 20% не определились.

Таким образом, как отмечают социологи, суммарно 34% респондентов могут составлять потенциальную следующую миграционную волну, которая осядет в западных областях Украины и за границей.

Читайте также: Почти 60% украинцев оставались в своих домах несмотря на войну

Что касается ситуации с отоплением, то большинство (55%) опрошенных при обогреве их домов зависят исключительно от центрального отопления, тогда как исключительно от автономного – 33%, а 5% имеют возможность одновременно пользоваться и тем, и другим. Среди тех, кто имеет только центральное отопление, около половины (48%) опрошенных декларируют отсутствие альтернативных способов обогрева собственного жилья, тогда как имеющие альтернативный способ говорят, что это преимущественно электрические обогреватели (48%).

При этом график отключений электроэнергии является наиболее востребованной практической информацией, которой не хватает 42% опрошенных.

Опрос проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении при финансовой поддержке Европейского Союза и при партнерстве с Центром экономического восстановления. Онлайн-панель Gradus отражает структуру населения городов с количеством жителей более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону. Опрошены в течение 21-24 октября 2000 респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-