В каких странах действует национальное водительское удостоверение - разъяснение МВД

В каких странах действует национальное водительское удостоверение - разъяснение МВД

Укринформ
Согласно Венской конвенции о дорожном движении, в Евросоюзе, а также во многих других странах, украинские водители могут пользоваться национальным удостоверением.

Об этом сообщает Главный сервисный центр МВД, передает Укринформ.

Отмечается, что к таким странам относятся, в частности, Турция, Армения, Грузия, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия.

Со всеми соответствующими документами, действующими на территории Украины, можно ознакомиться в разделе “Образцы украинских водительских удостоверений” на сайте ГСЦ.

"То есть те удостоверения, которые уже несколько лет подряд выдают сервисные центры МВД, действительны в Евросоюзе и ряде стран, ратифицировавших Венскую конвенцию о дорожном движении", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Водительские права можно будет оформить без пластиковых бланков - МВД

А вот в странах, ратифицировавших Женевскую конвенцию о дорожном движении, кроме того, нужно иметь еще приложение - международное водительское удостоверение. Это касается, например, Канады, США, Индии, Египта и т.д.

С полным перечнем стран, ратифицировавших Венскую конвенцию, можно ознакомиться в разделе "Частые вопросы" на сайте ГСЦ.

Как сообщалось, 17 ноября в ГСЦ МВД заявили, что в Польше обмен украинского водительского удостоверения возможен, кроме Варшавы, также и в Гданьске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-