Украинцы за границей могут получить больничные и декретные: как это сделать

Украинцы за границей могут получить больничные и декретные: как это сделать

Укринформ
Украинские работники, находящиеся в эвакуации за границей, имеют право на пособие от Фонда социального страхования Украины (ФССУ).

Об этом пресс-служба ФССУ сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

«Несмотря на вынужденную эвакуацию за границу, украинские работники не теряют свое право на социальную защиту и обеспечиваются пособиями от Фонда социального страхования Украины. В частности, для застрахованных лиц, выехавших за границу из-за войны, ФССУ финансирует больничные и декретные пособия», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд соцстраха напрямую начислил эвакуированным украинцам 27 миллионов помощи

Чтобы получить больничный или помощь от ФССУ, следует обратиться за медицинской помощью к врачу по месту нахождения. Созданный им документ, который подтвердит факт нетрудоспособности, будет являться основанием для дальнейшего документального оформления листка временной нетрудоспособности.

Как сообщалось, с 1 января 2023 года все полномочия по выплатам, которые администрирует Фонд социального страхования, перейдут к Пенсионному фонду. Верховная Рада приняла новую редакцию закона об общеобязательном государственном социальном страховании, которым предусмотрено присоединение Фонда социального страхования к Пенсионному фонду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-