ФИФА не будет переносить выборы президента

ФИФА не будет переносить выборы президента

Укринформ
Исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердил, что выборы президента состоятся на внеочередном съезде организации 26 февраля в Цюрихе.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

"Я был рад видеть единство среди членов Исполнительного комитета во время наших дискуссий реформы и ее важное значение для нашей организации и мирового футбола. Повышение прозрачности этики является лишь одним из примеров нашей твердой приверженности к изменениям...Важно также, что мы определили курс на будущих президентских выборах", - сказал исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Хайят.

Исполком также поприветствовал предложение комитета по реформированию федерации ограничить максимальный срок президентства и возраст руководителя.

В целом ограничение максимального срока пребывания на посту президента организации могут ограничить 12 годами, а возрастное ограничение для президента и членов исполкома - на уровне 74 лет.

Как известно, продолжается расследование злоупотреблений среди бывшего руководства ФИФА. Из последних новостей громкого дела, президент УЕФА Мишель Платини публично признался, что получил платеж в сумме 1,8 млн евро (2 миллиона швейцарских франков) от президента ФИФА Йозефа Блаттера в 2011 году за выполненную работу не на основании письменного договора, а на основе устной договоренности «мужчины с мужчиной».

Фото: https://ru.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-