Допинговый скандал может распространиться на другие виды спорта в РФ - WADA

Допинговый скандал может распространиться на другие виды спорта в РФ - WADA

Укринформ
Международное расследование мошенничества с использованием допинга российскими легкоатлетами может быть распространено и на другие виды спорта в России, поскольку они использовали ту же лабораторию, которую теперь обвиняют в сокрытии неправильных тестов.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«В докладе, подготовленном Всемирным антидопинговым агентством (WADA), следователи назвали использования наркотических средств в российском спорте культурой, которую поддерживает государство. Нет причин считать, что легкая атлетика является единственным видом спорта в России, которое было возбуждено использованием допинга», - говорится в сообщении.

Напомним: обвинения в употреблении наркотиков в легкой атлетике, а также перспектива того, что российские спортсмены могут быть отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в следующем году, - самый крупный спортивный скандал, который разразился в России за последние несколько десятилетий.

Кремль назвал обвинения беспочвенными, однако во вторник исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок сообщил «Интерфаксу», что допинг-пробы российских атлетов на время приостановления работы Московского антидопингового центра будут проверяться в аналогичных иностранных лабораториях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-