Украинка будет играть белыми - шахматистки бросили жребий во Львове

Украинка будет играть белыми - шахматистки бросили жребий во Львове

Фото
616
Ukrinform
Чемпионат мира по шахматам среди женщин торжественно открыт во Львове.

Церемония состоялась в оперном театре, где собрались поклонники интеллектуальной игры, известные львовяне, эстрадные исполнители и, конечно же, «виновницы» праздника – шахматные королевы: украинка Мария Музычук и китаянка Хоу Ифань и группы их поддержки, сообщает корреспондент Укринформа.

Фото: Маркиян Лысейко/Укринформ

«Мы ожидаем очень хорошего матча при благоприятных обстоятельствах. Я уверен, что это событие станет началом нового этапа развития шахмат в этом регионе, особенно учитывая то, что мэр города решил ввести шахматы как предмет в школах», - сказал вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос.

Спортсменки путем жеребьевки определили, кто будет играть белыми, а кто черными фигурами. Белые выпали Марии Музычук.

По случаю шахматного турнира в рамках церемонии погасили почтовую марку.

Поединок между лучшими шахматистками мира начнется 2 марта в 15.00 во Дворце Потоцких. Первый ход в первом шахматном поединке сделает городской голова Львова Андрей Садовой. Все партии матча можно будет со 2 марта смотреть он-лайн на официальном сайте Lviv2016.fide.com и во Дворце Потоцких.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-