Новый глава ФИФА одобрил судейские видеоповторы и четвертую замену в экстра-тайме

Новый глава ФИФА одобрил судейские видеоповторы и четвертую замену в экстра-тайме

386
Ukrinform
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) утвердил тестовый этап системы видеоповторов.

Как сообщает Reuters, арбитры смогут прибегать к помощи видеокамер при определении взятия ворот, удалениях, назначении пенальти и в случае, если не смогут установить виновника определенного конфликта.

Нововведение будет тестироваться в течение двух лет и не коснется ведущих футбольных чемпионатов. Предполагается, что эксперимент по использованию видеоповторов в судействе будет начат не позднее, чем с сезона 2017/18.

«Мы приняли действительно историческое решение для футбола. Принимая такое решение, мы прислушались к нуждам футбола», - заявил новоизбранный президент ФИФА Джанни Инфантино.

Кроме того, организация утвердила в тестовом режиме возможность тренерам делать четыре замены в матчах с дополнительным временем. Четвертую замену можно будет проводить только в дополнительное время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-