Бой за корону: шахматистки говорят, что с публикой им играется лучше

Бой за корону: шахматистки говорят, что с публикой им играется лучше

554
Ukrinform
Обе участницы матча за мировую шахматную корону среди женщин говорят, что играть один на один им не совсем комфортно.

Об этом шахматистки сказали на пресс-конференции во Львове после 4-й партии матча, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что для продвижения матча лучше, когда есть зрители, это привлекает больше внимания. И есть специальные технические средства, что зрители могут видеть игроков, а те на аудиторию не отвлекаются – такие специальные экраны», - отметила Хоу Ифань.

В свою очередь Маричка Музычук также сказала, что если бы были зрители, было бы намного лучше.

Как сообщалось, сыграны уже 4 партии в матче за мировую шахматную корону среди женщин. 6 марта игра завершилась вничью. Общий счет 2,5 на 1,5 в пользу Хоу Ифань. Завтра, 7 марта, у девушек день отдыха, а уже 8 марта состоится пятая шахматная партия, которая ознаменует экватор чемпионата. Как анонсировалось ранее, первый ход в пятой партии должна сделать украинская певица Руслана Лыжичко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-