Скандинавия хочет провести Чемпионат Европы по футболу

743
Ukrinform
Северные страны планируют подать заявку на проведение европейского чемпионата в 2024 или 2028 году.

Первым об этом сообщило новостное агентство STT.

Национальные федерации футбола Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании рассматривают возможность организации Чемпионата Европы по футболу в 2024 или 2028 году.

Федерации Швеции и Дании рассказали об этом на своих интернет-страницах. Представители федераций обсуждали этот вопрос на конгрессе Международной федерации футбола FIFA.

Место проведения Евро-2024 будет выбираться летом 2018 года на заседании исполкома УЕФА. Официально УЕФА еще не заявляла, будет ли проходить Евро-2024 в конкретных странах или вновь по всей Европе, как чемпионат Европы 2020 года. Также не объявляли сроки подачи заявок, формирования заявочных книг и проведения презентаций и т.п.

Однако о желании принять Евро-2024 уже говорили Германия, Турция, Венгрия, Италия, Испания, Нидерланды, совместно Литва-Белорусь, Ирландия-Шотландия, Армения-Азербайджан, а также Украина - самостоятельно или с привлечением стадионов в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-